Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пентагон объяснил размещение военного корабля в Порт-Судане неизвестным соглашением

США объяснили вхождение экспедиционного быстроходного транспортного корабля ВМС USNS Carson City в Порт-Судан военными соглашениями между Хартумом и Вашингтоном.

Пентагон объяснил размещение военного корабля в Порт-Судане неизвестным соглашением
Пентагон объяснил размещение военного корабля в Порт-Судане неизвестным соглашением / wikipedia.org / Official U.S. Navy Page / Public Domain

Это первый визит американского военного корабля в страну с момента создания Африканского командования ВС США (AFRICOM). В Вашингтоне отметили, что событие свидетельствует о налаживании партнерских отношений с Вооруженными силами Судана.

Поверенный в делах США в стране Брайан Шукан заверил, что присутствие USNS Carson City будет способствовать укреплению безопасности и свободы на море и станет демонстрацией приверженности Вашингтона стабильности и морской безопасности в регионе.

Судно зашло в Порт-Судан на фоне подписания президентом РФ Владимиром Путиным проекта соглашения о создании здесь пункта материально-технического обеспечения ВМФ, сообщает ФАН. Издание отмечает, что 26 января Судан лично посетили заместитель командующего AFRICOM по вопросам военно-гражданских связей Эндрю Янг и директор разведки контр-адмирал Хайди Берг.

В ходе визита стороны, очевидно, достигли военного соглашения, согласно которому USNS Carson City зашел в Порт-Судан. Однако ни правительство и Суверенный совет Судана, ни Африканское командование ВС США не объявляли о подписании документа. Его положений в открытых источниках также нет, заключает агентство.

Похожие новости