Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Народная милиция ДНР: мирный житель был ранен в результате обстрела ВСУ

Мирный житель ДНР получил тяжелые ранения в результате обстрела со стороны украинских военных, сообщили в пресс-службе управления Народной милиции республики.

Народная милиция ДНР: мирный житель был ранен в результате обстрела ВСУ
Народная милиция ДНР: мирный житель был ранен в результате обстрела ВСУ / Федеральное агентство новостей / Андрей Тюнников

Отмечается, что гражданин ДНР предпринял попытку самостоятельно перейти линию разграничения в районе населенного пункта Новоселовка. Данное решение мирный житель принял в связи с тем, что украинская сторона блокирует работу контрольно-пропускного пункта въезда-выезда, а ему было необходимо попасть на территорию, подконтрольную Украине, к родственникам.

«Военнослужащие 53-й бригады ВСУ открыли огонь из стрелкового оружия по идущему в их сторону человеку, при этом ранив его», — говорится в сообщении Народной милиции.

Известно, что раненый житель был доставлен в тяжелом состоянии в медучреждение на подконтрольной Украине территории.

Отметим, что в последние недели обстрелы территорий республик Донбасса со стороны ВСУ значительно усилились. Как передает «Свободная Пресса», по мнению экспертов, Украина и вовсе готовится к уличным боям в Донецке и Луганске.

Похожие новости