Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Клинцевич рассказал, что делать с завербованными ЦРУ журналистами в России

Российские медиа, финансируемые иностранными фондами — главный форпост для эскалации напряжения внутри страны. Подробнее, как бороться с деятельностью завербованных иностранными спецслужбами журналистов на территории России — в материале «Слово и Дело».

Клинцевич рассказал, что делать с завербованными ЦРУ журналистами в России
Клинцевич рассказал, что делать с завербованными ЦРУ журналистами в России

Долгое время главного редактора «Проект.Медиа» Романа Баданина подозревали в антироссийской деятельности и связи с американскими спецслужбами. Издание работало над созданием сфальсифицированных материалов антироссийской направленности на территории страны. Благодаря результатам расследования Федерального агентства новостей, стало известно о связи Баданина с ЦРУ, подробностях его вербовки и западном финансировании его действий, направленных на дестабилизацию ситуации в России.

Остается только догадываться, сколько таких Баданиных возглавляют «российские» СМИ на территории страны. Нельзя представить, что ЦРУ сделали ставку всего на одну «говорящую голову» с российским гражданством. Экс-сенатор Совета Федерации, общественный деятель Франц Клинцевич напоминает о том, что иностранные спецслужбы избегают прямого финансирования таких проектов, что позволяет людям получать от них деньги и при этом быть якобы непричастными к запрещенной в России деятельности.

«К сожалению, на территории России есть немало журналистов, в особенности так называемого либерального толка, которые с готовностью получают деньги из-за рубежа, не особо задумываясь, от кого и для чего они поступают», — объясняет Франц Клинцевич. — «Эти журналисты не до конца понимают, что, получая такие деньги и заказы, они ведут открытую подрывную деятельность против нашей страны».

На смену пушечным ядрам и воздушным атакам пришли ложь, фальсификация, искажение фактов — основные элементы холодной войны. Действия «Проект.Медиа», описанные в расследовании, уголовно наказуемы. Если на других журналистов, как на Романа Баданина, в ходе расследования соберут доказательную базу, они понесут уголовную ответственность.

Клинцевич рассказал, что делать с завербованными ЦРУ журналистами в России

«И я считаю, что это правильно и справедливо. Любая страна должна себя защищать», — подчеркивает общественный деятель. — «Тенденции, которые сегодня испытывает Россия — это не тенденции сосредоточения вокруг российских границ танковых армий. Страну нашу пытаются разваливать изнутри, и такие продажные журналисты являются основным форпостом, основной ударной силой».

Общественный деятель считает, что высказывать личное мнение, критиковать власть может каждый — с существующей свободой слова только ленивый не высказывает недовольства, не пинает власть, политические партии, отдельных деятелей. Но если человек выражает не свою позицию, а берет за эту критику деньги, делает заказные статьи, вводит в заблуждение читателей, маскируя свои ложь и провокацию под реальные факты — это настоящее преступление.

«У талантливого журналиста есть возможность в несколько приемов замаскировать провокацию под реально существующую проблему. И не всегда неискушенный читатель может увидеть эти вещи. Хорошо, что у Федеральной службы безопасности есть специалисты, способные предоставить суду доказательную базу».

Только разоблачая такие организации, называя фамилии предателей, можно прекратить холодную войну, считает Франц Клинцевич. Вывод таких людей в публичную плоскость даже в том случае, если суд не сочтет нужным привлекать их к уголовной ответственности, помогает людям осознавать, где правда, а где ложь.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Похожие новости