Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россия представила на выставке IDEX-2021 виртуальную систему-тренажер для подготовки войск

Рособоронэкспорт продемонстрировал на международной выставке в Абу-Даби первую виртуальную систему-тренажер для подготовки войск «Спектр-7Э».

Россия представила на выставке IDEX-2021 виртуальную систему-тренажер для подготовки войск
Россия представила на выставке IDEX-2021 виртуальную систему-тренажер для подготовки войск / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Рособоронэкспорт представил на международной выставке в ОАЭ первый виртуальный тренажер для подготовки войск «Спектр-7Э». Данная система позволяет обучать должностных лиц принятию решений в условиях боевых действий и планированию военных операций.

В состав библиотеки виртуальных объектов входит примерно пять тысяч разных моделей с соответствующими характеристиками реальных образцов военной техники, вооружения, объектов инфраструктуры и воинских формирований.

Благодаря современным разработкам, в обучающий контур комплекса «Спектр-7Э» может быть встроено множество тренажеров разнообразной конфигурации. Основной особенностью данной системы является возможность проведения многократного моделирования нескольких вариантов замысла и решения на ведение боевых действий.

Похожие новости