Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пашинян назвал главное условие для ухода в отставку

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в обращении к согражданам отметил, что вопрос его отставки должен решить народ, а не военные.

Пашинян назвал главное условие для ухода в отставку
Пашинян назвал главное условие для ухода в отставку / Nation News / Лина Арменян

Ранее СМИ страны сообщили, что глава Правительства Армении Никол Пашинян вышел на площадь Революции, где по его призыву собрались сторонники премьер-министра. В 15:00 у здания парламента начали собираться представители армянской оппозиции.

«Только народ может решать эти вопросы. Пусть народ потребует, пусть народ осудит меня, пусть расстреляет меня на площади», — заявил премьер.

Напомним, что 25 февраля действующий премьер страны заявил, что увольняет главу Генштаба ВС Армении за попытку «военного переворота». Высшее военное руководство страны под командованием Оника Гаспаряна призвало Пашиняна и правительство уйти в отставку в связи с их неспособностью принимать «адекватные решения». Сомнения в компетенции правительства у военного руководства страны появились после смещения с поста замглавы Генштаба ВС Армении Тирана Хачатряна. Причиной для его увольнения стала резкая критика в адрес Пашиняна.

Похожие новости