Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Французские эксперты перечислили «невидимые щиты» российской армии

Военный потенциал России вызывает все большую тревогу у Запада. Эксперты отметили, что российский арсенал на поверку даже более высокотехнологичен, чем кажется.

Французские эксперты перечислили «невидимые щиты» российской армии
Французские эксперты перечислили «невидимые щиты» российской армии / Федеральное агентство новостей

Таким мнением поделились обозреватели французского издания Atlantico. Французские эксперты отметили, что с февраля этого года значительно возросла напряженность в отношениях между НАТО и Москвой, что вызывает наибольшие опасения у аналитиков. По мнению авторов Atlantico, западное сообщество даже недооценивает потенциал Москвы.

«Ленивая европейская общественность сонно покоится на удобном представлении о ржавых российских танках и ядерных ракетах в полуразвалившихся ангарах. Стратегическая слепота чревата катастрофой», — отметили французские эксперты.

Издание отметило, что на вооружении Москвы есть десятки новейших ракетных и зенитных комплексов, мощные средства радиоэлектронной борьбы, современная бронетехника и мощный флот. Все они доказали свою боеспособность во время боевых действий в Сирии и в Карабахе. Несколько бомбардировщиков Су-24 с комплексами «Хибин» сумели вывести из строя радары эсминца ВМС США «Дональд Кук» в 2014 году.

Французские эксперты перечислили «невидимые щиты» российской армии

Такая же участь ожидала два фрегата ВМС Франции, которые направлялись к берегам Сирии с целью ракетного обстрела. Позже российские системы РЭБ «Красуха» сделали невозможной работу для всех средств разведки стран НАТО в Сирии на территории радиусом в 300 километров.

Помимо «Хибинов» на службе армии России стоят и системы «Москва-4», «Борисоглебск-2», «Свет-КУ», «Ртуть-БМ» и «Инфауна», которые стали «невидимыми щитами» России, и, как отдельно подчеркнули в Atlantico, впечатляющий универсальный боевой роботизированный комплекс «Уран-9».

Известно, что российские инженеры продолжают разработки средств РЭБ. Как передает «Свободная Пресса», в России начинаются работы по созданию новой модификации самолета радиоэлектронной борьбы. Условное название новой машины — «Порубщик-2».

Похожие новости