Алексей Навальный✱ этапирован из СИЗО Матросская тишина. Ранее Симоновский суд заменил его условный срок по делу Ив Роше на реальный.

Блогеру предстоит пробыть в местах лишения свободы почти 3,5 года, однако суд учел срок пребывания Навального под домашним арестом. О переводе заключенного из СИЗО-1 сообщил его адвокат Вадим Кобзев, разместив запись на страничке в Twitter.

Не исключено, что скандально известный блогер и основатель признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"✱✱ может снова предстать перед правосудием, но уже из-за оскорблений в адрес судьи. Во время разбирательства по делу о клевете Навального в отношении ветерана ВОВ Игната Артеменко блогер позволял себе оскорбительные высказывания как в адрес суда, так и родственником потерпевшего. Внука ветерана он назвал "торговцем дедом", а Артеменко "разряженной в мундир куклой". Гособвинителю по делу Навального Екатерине Фроловой в последствии была предоставлена личная охрана из-за поступающих в ее адрес угроз от сторонников блогера.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация