Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Навального перевели из «Матросской тишины»

Алексей Навальный этапирован из СИЗО «Матросская тишина». Ранее Симоновский суд заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

Навального перевели из «Матросской тишины»
Навального перевели из «Матросской тишины» / Агентство «Москва» / Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда.

Блогеру предстоит пробыть в местах лишения свободы почти 3,5 года, однако суд учел срок пребывания Навального под домашним арестом. О переводе заключенного из СИЗО №1 сообщил его адвокат Вадим Кобзев, разместив запись на страничке в Twitter.

Не исключено, что скандально известный блогер и основатель признанного в РФ иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»1 может снова предстать перед правосудием, но уже из-за оскорблений в адрес судьи. Во время разбирательства по делу о клевете Навального в отношении ветерана ВОВ Игната Артеменко блогер позволял себе оскорбительные высказывания как в адрес суда, так и родственников потерпевшего. Внука ветерана он назвал «торговцем дедом», а самого Артеменко — «разряженной в мундир куклой». Гособвинителю по делу Навального Екатерине Фроловой впоследствии была предоставлена личная охрана из-за поступающих в ее адрес угроз от сторонников блогера.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости