Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Госдуме жестко ответили на критику Пашиняна о работе российских «Искандеров»

Депутат ГД обвинил Пашиняна во лжи после его слов о неэффективности российских ракетных комплексов «Искандер».

В Госдуме жестко ответили на критику Пашиняна о работе российских «Искандеров»
В Госдуме жестко ответили на критику Пашиняна о работе российских «Искандеров» / Федеральное агентство новостей

Премьер-министр Армении накануне подверг сомнению эффективность работы российских ракетных комплексов.

По его словам, они «не взорвались или взорвались только на 10%». Именно так прокомментировал Никол Пашинян заявление бывшего президента Сержа Саргсяна о том, что армянская армия могла бы воспользоваться «Искандерами» осенью 2020 года на четвертый день войны в Карабахе.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Виктор Заварзин подверг мнение армянского политика жесткой критике. Он отметил, что Пашинян таким образом решил в очередной раз подчеркнуть свою невиновность в результатах конфликта в Нагорном Карабахе.

«Когда человек пытается выглядеть невиновным, он приплетет и "Искандеры", и народ армянский и даже военных. Это, конечно, неправда. "Искандер" в нашей стране — оружие очень высокой точности, оно уже проявило себя в неоднократных учениях. Это просто абсолютная ложь, которая не подлежит никакому сомнению. Недаром на Западе часто говорят о включении этих ракет малой дальности в переговорный процесс. В Сирии они использовались очень точно и неоднократно. Я, мягко говоря, не согласен с таким мнением товарища Пашиняна», — говорит Заварзин.

Война в Карабахе завершилась принятием совместного заявления Армении, Азербайджана и России. Согласно документу, Ереван передал Баку несколько территорий, куда вошли российские миротворцы.

Похожие новости