Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитик оценил шансы вооруженного столкновения в Ереване на фоне протестов

В Ереване продолжаются беспорядки на фоне противостояния премьер-министра Никола Пашиняна с армянскими военными. Аналитик рассказал, стоит ли ждать столкновений в Армении.

Аналитик оценил шансы вооруженного столкновения в Ереване на фоне протестов
Аналитик оценил шансы вооруженного столкновения в Ереване на фоне протестов / Народные новости / Лина Арменян

Армянский премьер обратился к народу, который собрался на площади в Ереване, и призвал военных не вмешиваться в политику и заниматься охраной границ страны. По словам премьера, он подаст в отставку только если того потребует от него народ, а не Генштаб ВС Армении. Однако лидеры оппозиции призывают граждан не уходить с улиц и окружить баррикадами здание парламента, который следует оцепить до тех пор, пока депутаты не проголосуют за отставку Пашиняна.

Автор Telegram-канала «Старше Эдды» в подкасте «ФАН повсюду» прокомментировал происходящие в Ереване беспорядки. По его мнению, сложившаяся ситуация в Армении стала результатом пораженческих настроений среди армянских граждан, которые были вызваны капитуляцией республики в Нагорном Карабахе. Теперь армянское военное руководство осознало, что «терпеть Пашиняна» дальше нет никакого смысла, поскольку он ведет страну к развалу. Обвинив Россию в предоставлении некачественной военной продукции, которая якобы стала причиной поражения в НКР, Пашинян расписался в своей некомпетентности. И это стало последней каплей в чаше терпения армянского военного руководства.

Аналитик оценил шансы вооруженного столкновения в Ереване на фоне протестов

Аналитик отмел, что армянские силовики могут «клюнуть» на обещания Пашиняна и взять штурмом Минобороны. Однако ввод в столицу бронетехники может спровоцировать вооруженное столкновение между военными и полицией, где последняя проиграет в численности: одного подразделения достаточно для подавления всей полиции в Ереване. В сложившейся ситуации остается только ждать и наблюдать, пойдут ли стороны на обострение.

Похожие новости