Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитик рассказал, зачем Пашинян играет роль «истерика и шизофреника»

В Ереване продолжаются митинги в поддержку премьер-министра Никола Пашиняна и демонстрации оппозиции, выступающей на стороне Минобороны Армении.

Аналитик рассказал, зачем Пашинян играет роль «истерика и шизофреника»
Аналитик рассказал, зачем Пашинян играет роль «истерика и шизофреника» / primeminister.am / Аппарат Премьер-министра Республики Армения

Эксперт и автор Telegram-канала «Старше Эдды» в эфире подкаста «ФАН повсюду» оценил возможность дальнейшей эскалации конфликта в Армении его возможные последствия. По словам автора канала, армия устала терпеть некомпетентность Пашиняна и конфликт в стране назревал еще с момента подписания соглашения по Нагорному Карабаху, где армянские войска были вынуждены капитулировать.

По словам эксперта, действия действующего главы правительства ведут страну к краху ив Генштабе ВС Армении это понимают.

«Пашинян сейчас очень успешно играет роль истерика и шизофреника. На самом деле, он абсолютно не такой. Он целенаправленно выводит Армению из союзнических отношений с Россией, пусть даже для этого придется потерять весь Карабах и южную часть (Сюник) Армении», — предположил собеседник ФАН.

По его мнению, не совсем понятно зачем премьер страны расшатывает обстановку, но, вероятно, за этим кроется попытка оттереть Ереван от Москвы. Однако если Пашинян усидит на посту премьер-министра, то его действия вызовут рано или поздно раскол в стране. Южная часть и Сюник не поддержат его правительство. Аналитик отметил, что у действующего премьера нет даже доступа на юг страны, так как его «туда физически не пускали».

Похожие новости