Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бойцы ВСУ могут задействовать в ДНР беспилотники-камикадзе «Гром»

Украинские специалисты создали прототип самоуничтожающегося беспилотника, который Киев планирует направить в Донбасс. Об этом заявил украинский военный эксперт Валентин Бадрак.

Бойцы ВСУ могут задействовать в ДНР беспилотники-камикадзе «Гром»
Бойцы ВСУ могут задействовать в ДНР беспилотники-камикадзе «Гром» / Новостное агентство «Харьков». / Леонид Андросов

Первый опытный образец беспилотника получил название «Гром». По словам Бадрака, разработка прошла испытания и показала эффективность в условиях, приближенных к боевым. На экспорт БПЛА поступит под названием Silent Thunder («Тихий гром»). По мнению обозревателя, беспилотник сможет поражать с высокой точностью цели противника и переломить баланс сил в ЛДНР, о чем он написал в своей колонке для издания «Левый берег».

«Как известно, в 2020 году в Украине состоялись испытания нового дрона-камикадзе, способного наносить точечные удары по бронетехнике и огневым точкам противника. Дрон получил название "Гром" ST-35 и является разработкой НПП "Атлон Авиа"», — указал Бадрак.

Новейший украинский беспилотник предназначен для поражения цели методом самоуничтожения и может быть применен во время боевых действий низкой интенсивности. Эксперт отметил, что дрон может быть использован во время возможной военной операции в Донбассе в качестве «мести» ополчению Луганской и Донецкой народных республик «за погибших бойцов ВСУ».

Похожие новости