Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пранкер побеседовал с Amnesty International о Навальном от имени Волкова

Участник команды пранкеров Вована и Лексуса смог пообщаться с представителями правозащитной организации Amnesty International о блогере Алексее Навальном.

Пранкер побеседовал с Amnesty International о Навальном от имени Волкова
Пранкер побеседовал с Amnesty International о Навальном от имени Волкова / facebook.com / Алексей Навальный

Пранкер представился директором штабов ФБК1 (признан иноагентом в РФ) Леонидом Волковым. Он выяснил, собираются ли правозащитники вернуть Навальному статус «узника совести», которого блогер был лишен из-за своих высказываний о мигрантах.

В беседе с пранкером приняли участие директор по Восточной Европе и Центральной Азии Мари Стратхерс, замдиректора по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев и генеральный секретарь организации Джулия Верхаар. Стратхерс призналась, что решение о признании российского блогера «узником совести» было принято поспешно. Директор по Восточной Европе осознает вред, который организации принесло лишение Навального этого статуса. У нее есть идеи, «как можно все переиграть».

Подробнее об этих идеях, по данным Федерального агентства новостей, высказался Денис Кривошеев. Amnesty International, по его словам, формально готова и дальше поддерживать блогера, общаясь приватно на эту тему в Европейской комиссии. Официально статус «узника совести» Навальный при этом больше не получит.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости