Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Стало известно, сколько зарабатывают российские актеры и певцы

За участие в театральной постановке Кристина Асмус получает 22 тыс. рублей, а гонорар Ольги Бузовой всего за один концерт составляет 1,5 млн рублей.

Стало известно, сколько зарабатывают российские актеры и певцы
Стало известно, сколько зарабатывают российские актеры и певцы / Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев

Стало известно, сколько платят российским деятелям искусства за те или иные проекты. Так, зарплата Кристины Асмус в театре составляет всего 22 тыс. рублей. При этом звезда «Универа» снимается в кино, где ее гонорары значительно выше.

Многие начинающие артисты служат в театре ради «профессии и престижа». Так, заработок сына Дмитрия Нагиева Кирилла в Театре имени Ленсовета составляет 20 тыс. рублей, хотя актер исполняет главные роли.

Однако и на этом поприще можно достойно заработать, если есть звание народного или заслуженного артиста. Театр сатиры готов платить таким актерам до 300 тыс. рублей в месяц, сообщает «КП».

Стало известно, сколько зарабатывают российские актеры и певцы

Съемки в кино все равно оплачиваются больше, чем участие в спектаклях, независимо от звания артиста. Даже актеры второго эшелона могут получать от 60 до 100 тыс. рублей за съемочный день. А гонорары именитых звезд за сутки на площадке могут достигать от 150 до 300 тыс. рублей. Среди таких знаменитостей Александр Петров, Светлана Ходченкова, Никита Ефремов.

Также журналисты выяснили, сколько получают российские певцы и певицы. Например, Ольга Бузова берет за один концерт 1,5 млн рублей. И это не самая большая сумма. Полина Гагарина, Сергей Лазарев, Светлана Лобода и Дима Билан получают за час от 4 до 6 млн рублей. Звезды даже в пандемию выступали на частных концертах в России, а также в Турции и Арабских Эмиратах.

Похожие новости