Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Жена Навального может оказаться гражданкой Германии

Документ, который может подтвердить наличие гражданства Германии у Юлии Навальной, оказался в распоряжении Федерального агентства новостей.

Жена Навального может оказаться гражданкой Германии
Жена Навального может оказаться гражданкой Германии / instagram.com / @yulia_navalnaya

Основатель признанного в РФ иноагентом ФБК1 Алексей Навальный и его супруга с августа 2020 года по январь 2021 года находились в Германии. Артемий Лебедев, опубликовавший фото документов Юлии Навальной, позже сообщил, что снимок является вбросом.

В конце августа блогер был экстренно госпитализирован в Омске после инцидента на борту самолета, летевшего рейсом Томск — Москва. Позже Навальный был доставлен в Берлин частным медицинским бортом, сообщает ФАН.

Жена Навального может оказаться гражданкой Германии

По прилете в Москву блогер был задержан на паспортном контроле и позже арестован. Суд постановил заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный и отправить в колонию на 2,5 года. Навальная присутствовала на одном из заседаний суда, а затем неожиданно улетела в ФРГ. В распоряжении ФАН оказалось фото ее удостоверения гражданства Германии. Согласно законодательству, его могут получить лица старше 24 лет на срок в десять лет. Супруга осужденного блогера получила документ в ноябре 2019 года.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости