Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Алиев назвал комедийным заявлением критику «Искандеров» Пашиняном

Лидер Азербайджана Ильхам Алиев назвал заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна по поводу неисправности российских «Искандеров» «очередным ляпом».

Алиев назвал комедийным заявлением критику «Искандеров» Пашиняном
Алиев назвал комедийным заявлением критику «Искандеров» Пашиняном / kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

По словам азербайджанского президента, российские «Искандеры», неисправности которых якобы стали одной из причин поражения Еревана в кампании в Нагорно-Карабахской Республике, вообще не применялись во время конфликта.

«Когда было озвучено заявление, мы еще раз поинтересовались, но нет, мы этого не видели. Это просто очередной ляп, которых публично было уже много, комедийное заявление, анекдот», — отметил Алиев во время пресс-конференции для западных СМИ.

В среду, 24 февраля, Пашинян заявил, что российские комплексы «Искандер» были неисправны и в 10% случаев не срабатывали. На утверждение армянского премьера сразу отреагировали военные, в Генштабе ВС республики отметили, что действующий глава правительства пытается переложить на вооружение ответственность за поражение. В ответ на это Пашинян уволил замглавы Генштаба ВС Армении, что вызвало раскол между ним и военными. Конфликт вылился в беспорядки в центре Еревана и митинги оппозиции.

Похожие новости