Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Обозреватели NI назвали цели размещения в Польше истребителей F-35

Появление в боевом составе польских ВВС американских истребителей пятого поколения F-35 призвано укрепить авиационные возможности НАТО, что должно беспокоить Россию.

Обозреватели NI назвали цели размещения в Польше истребителей F-35
Обозреватели NI назвали цели размещения в Польше истребителей F-35 / pixabay.com

Об этом пишет американское военное издание The National Interest, пересказ публикации представлен «ПолитРоссией».

Автор статьи Крис Осборн сообщает, что на военно-воздушную базу Ласк скоро поступит первая пара «невидимок» F-35, приобретаемых для нужд ВВС Польши. Это позволит нарастить эффективность и охват патрулирования авиацией НАТО Восточной Европы и Северной Атлантики.

«Расширение географии базирования истребителей F-35 придает новый импульс взаимодействию сил Альянса на европейском континенте», — полагает Осборн.

Американский аналитик напоминает, что Норвегия уже получила американские боевые самолеты данного типа. В скором будущем они приступят к полетам над Исландией, расширяя зону контроля НАТО в непосредственной близости от Арктики и на путях трансатлантической коммуникации.

«Польша находится недалеко от Норвегии и может легко осуществлять совместное патрулирование вдоль этого стратегически важного региона», — предполагает автор The National Interest.

По мнению Осборна, активное патрулирование F-35 в непосредственной близости от границ РФ создаст своеобразную паутину НАТО, призванную помешать растущему военному могуществу России.

Похожие новости