Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Британец случайно убил новорожденную дочь из-за проблем с уходом за ней

Суд признал британца виновным в убийстве пятимесячной дочери под Бирмингемом. Фигурант отчаялся ухаживать за малышкой и стал сильно ее трясти, от чего она скончалась.

Британец случайно убил новорожденную дочь из-за проблем с уходом за ней
Британец случайно убил новорожденную дочь из-за проблем с уходом за ней / pixabay.com

Англичанина Филипа П. обвинили в нанесении смертельных травм своей дочери Саммер. Сам подозреваемый не сознался в совершении непредумышленного убийства. Тем не менее это не помешало суду присяжных вынести обвинительный приговор, сообщает Daily Mail.

После странных манипуляций с пятимесячным ребенком 43-летний отец заметил, что с девочкой что-то не так и вызвал скорую помощь. Прибывшие на место происшествия врачи отвезли маленькую пострадавшую в больницу Рассел-Холла, где спустя какое-то время констатировали смерть младенца от многочисленных механических повреждений.

По словам родителя, у дочери были большие промежутки в дыхании, поэтому он обратился к медикам. Доктора рассказали, что обнаружили ребенка невосприимчивым, вялым, с трудом дышащим, а также с едва пробивающимся пульсом.

После беглого медицинского осмотра оказалось, что дыхательные пути и рот Саммер были полны молока. Более серьезные исследования показали, что малышка получила значительные травмы головного мозга, от которых, по всей видимости, не могла оправиться. Кроме этого, у девочки были диагностированы ушибы руки и груди, а также 11 переломов ребер грудины и пневмония.

В ходе судебного разбирательства были заслушаны мнения ряда медицинских экспертов, которые склонились к однозначному ответу. По их мнению, пятимесячная Саммер погибла от травм головы, которые могла получить от своего отца. Специалисты заявили, что обвиняемый потерял контроль над своей дочерью, потому что за ней было «трудно» ухаживать.

Подсудимый Филип П. не согласился с обвинителями и отрицал, что хотел намеренно причинить девочке вред. Адвокат британца Майкл Тернер указал на то, что мать погибшего младенца заняла сторону отца, искренне веря в его невиновность. Кроме того, юрист заявил, что очень многое в этом деле элементарно не вписывается в картину преступления. В настоящий момент англичанин взят под стражу и приговор ему будет вынесен в самое ближайшее время.

Похожие новости