Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Директор «Ленкома» Варшавер раскрыл зарплату вдовы Мягкова в театре

Легендарный советский актер Андрей Мягков скончался 18 февраля 2021 года на 83-м году жизни.

Директор «Ленкома» Варшавер раскрыл зарплату вдовы Мягкова в театре
Директор «Ленкома» Варшавер раскрыл зарплату вдовы Мягкова в театре / / Ekaterina Tsvetkova / Russian Look, Gennadii Sergeev / Russian Look

Директор «Ленкома» Марк Варшавер в общении с журналистами рассказал, что единственная жена и любовь всей жизни Мягкова, актриса Анастасия Вознесенская числится в театре, хотя уже давно там не выступает. Он также назвал зарплату, которую получает вдова актера в МХТ имени Чехова.

«Думаю, 30 тыс. рублей, максимум — 50. Не больше. Это в нашем театре зарплаты побольше. Поверьте, Андрей Мягков стоит того, чтобы о его супруге позаботились. Это отношение коллектива к ушедшим великим людям», — рассказал директор «Ленкома» в беседе с корреспондентом издания Teleprogramma.pro.

По словам Варшавера, он рад, что даже после смерти Андрея Мягкова руководители театра МХТ имени Чехова продолжают платить деньги Анастасии Вознесенской. Глава директорской ложи всех театров Москвы отметил, что актриса заслужила такое отношение и сейчас любая помощь — как никогда кстати.

«Должно что-то такое святое оставаться между людьми», — подчеркнул Марк Варшавер.

Похороны Андрея Мягкова состоялись 20 февраля. На церемонии прощания присутствовали близкие актера, коллеги по цеху и почитатели его творчества. Стас Садальский в своем Instagram опубликовал несколько фотографий с церемонии, на которых видно утопающий в цветах гроб. 

Похожие новости