Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Впервые побывавший в России американец поделился впечатлениями

В глазах иностранцев Россия — это дикий заснеженный край с медведями и русскими, которые каждый день пьют водку и стреляют из калашникова. Поэтому перед тем, как приехать сюда, они готовятся к самому худшему. Однако, столкнувшись с реальностью, иностранцы сильно удивляются тому, как все обстоит на самом деле.

Впервые побывавший в России американец поделился впечатлениями
Впервые побывавший в России американец поделился впечатлениями / ФБА «Экономика сегодня» /

Женатый на русской девушке американец Дэн Брайан решил впервые посетить родину своей возлюбленной. В отличие от большинства туристов помимо Москвы и Санкт-Петербурга он посетил многие другие города. Чем запомнилась американскому гражданину Россия, и что его приятно удивило?

По словам Дэна, он был поражен тем, что на Западе о России говорят, как об экономически отсталой стране, однако в реальности все совсем не так. Он отмечает, что русские люди очень напористы и прямолинейны, но в то же время открыты к общению и дружелюбны. По поводу еды американец обратил внимание, что в национальной кухне сделан большой акцент на супы и салаты. Кроме того, он отметил популярность заведений с кавказской и среднеазиатской кухней.

«Я не видел ни бездомных, ни опасных персонажей, кроме одного парня, который гулял по городскому рынку и приставал к людям. Кстати, здесь есть центральный рынок, где продаются свежие овощи, мясо. И там были дешевые фрукты с фантастическим вкусом. Они были сильно лучше, чем даже супердорогие органические продукты, которые можно купить в США», — приводит слова американца канала «Где нам жить?» на «Яндекс.Дзен».

Когда они посещали родственников жены в Ставропольском крае, его очень удивили две вещи — конина и хлеб. При этом конину он попробовал совершенно случайно и по вкусу сравнил ее с говядиной, а вот хлеб оказался очень вкусным.

«Это была своего рода лепешка, которая была очень хрустящей снаружи, невероятно мягкой внутри. Кажется, это был лучший хлеб, который я когда-либо ел в своей жизни», — поделился Дэн.

Отдельной строкой американец отметил дешевый и быстрый интернет в России, а также доступ к западным телеканалам и ресурсам. По его словам, изначально он ожидал похожей цензуры, как в Китае, однако он видел, как россияне спокойно смотрят по телевизору CNN и BBC.

«Россия вряд ли находится в каком-то изолированном культурном пузыре. Западная культура пронизывает Россию в 100 раз больше, чем наоборот», — отметил он.

В заключении Дэн добавил, что реальная Россия выглядит намного лучше, чем то, как ее рисуют на Западе.

К слову, многие туристы, которые впервые попадают в Россию, остаются под неизгладимым впечатлением. Что впечатлило польского путешественника Кароля Вернера после посещения Байкала, читайте на «Слово и Дело».

Похожие новости