Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Адвокат предрек новому сериалу о Чикатило громкий скандал

Еще остались в живых родственники жертв серийного убийцы, которым не захочется вновь возвращаться к воспоминаниям о личной трагедии. Сериал «Чикатило» может ожидать громкий скандал. Подробнее — в материале «Слово и Дело».

Адвокат предрек новому сериалу о Чикатило громкий скандал
Адвокат предрек новому сериалу о Чикатило громкий скандал

Выход российского сериала о знаменитом серийном убийце Андрее Чикатило анонсирован на 18 марта 2020 года. Он будет состоять из восьми серий, повествующих о двойной жизни маньяка и о расследовании его преступлений. Выход жуткого триллера авторства Сарика Андреасяна, основанного на реальных событиях, одобряют далеко не все. Полковник милиции в отставке, адвокат Евгений Черноусов и вовсе пророчит кинокартине серьезный скандал.

«Дело Чикатило находится в засекреченных архивах. Сейчас оно подлежит изучению, на основе этого уголовного дела будут выстраиваться новые версии его преступлений», — рассказывает Евгений Черноусов в беседе с корреспондентом «Слово и Дело». — «Важный момент: к этому делу имеют доступ только следователи СК. Они могут дать разрешение на ознакомление только родственникам потерпевших».

Других оснований для изучения дела, кроме как проверки новых подробностей об убийствах, которые могли предоставить родственники жертв, по словам адвоката, нет и быть не может. Поэтому сериал будет основан лишь на той информации, которая была обнародована в СМИ и на открытом заседании суда. Однако одна лишь открытая информация вселяет немало ужаса в тех, кто решит с ней ознакомиться.

Другой вопрос — зачем придавать историю серийного убийце еще большей огласке, иллюстрировать все его зверства еще и визуальной картинкой?

Адвокат предрек новому сериалу о Чикатило громкий скандал

«Напомню, что до сих пор живы родственники погибших от рук Чикатило. Одно дело — ранние публикации по горячим следам расследования. Другое — вновь поднимать тяжелую для людей тему, вновь заставлять их переживать произошедшее», — объясняет свою позицию Евгений Черноусов.

Он напомнил о скандале, который произошел с выходом сериала «Перевал Дятлова». На тот момент Евгений Черноусов представлял интересы родственников людей, погибших в той ужасной трагедии.

«Я представлял трех родственников людей, погибших во время того происшествия. Когда посторонние люди начинают строить версии, что этих людей убили, их пытали, жгли огнем и тому подобное, как вы думаете, что чувствуют в этот момент их близкие люди?»

Адвокат предполагает, что и с выходом сериала «Чикатило» разразится скандал не меньших масштабов. Он считает, что нет никакой необходимости возвращаться к этому делу и бередить старые раны.


Это интересно: Почему в Европе ненавидели ведьм, а в России они стали фольклорным наследием

Похожие новости