Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ФЗНЦ провел опрос среди граждан Ливии об отношении к женевскому форуму

Ливийцы выступают за решение внутреннего кризиса в стране на ее территории. Об этом говорят исследования ФЗНЦ, которые проведены по итогам ливийского форума политического диалога.

ФЗНЦ провел опрос среди граждан Ливии об отношении к женевскому форуму
ФЗНЦ провел опрос среди граждан Ливии об отношении к женевскому форуму / Федеральное агентство новостей

Как указал глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей, социологи провели исследование и опросили свыше пяти тысяч ливийских граждан, которые поделились своим мнением по поводу женевского форума. Итоги исследования Шугалей огласил на пресс-конференции «2011–2021: Ливия, которую мы потеряли», как указывает ФАН.

Опрос показал, что три четверти граждан выступили за решение внутриливийского кризиса внутри страны. В качестве площадки для переговоров были предложены ливийские Сирт, Триполи и Бенгази. Всего 7,6% из всех опрошенных поддержали проведение форума за рубежом. По мнению остальных, диалог, который вынесен за пределы страны, не может быть открытым, а правила выборов нового правительства — прозрачными.

Итоги опроса показали, что почти половина граждан не знают, кто представлял их интересы в Женеве, а также они не в курсе, кто претендовал на должности в правительстве Ливии, поэтому отнеслись с недоверием к исполняющей обязанности главы Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) Стефани Уильямс, которая активно участвовала в форуме. 60,4% респондентов не поддерживают присутствие на форуме представителей запрещенной в РФ группировки «Братья-мусульмане»1.

По данным ФЗНЦ, антирейтинг кандидата от группировки по результатам опросов составляет 36,6%, что является одним из самых высоких показателей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости