Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бизнесмен поскользнулся на Bailey's и отсудил у аэропорта Хитроу компенсацию

Пассажир получит 130 тыс. фунтов стерлингов за то, что разбил голову в лондонском аэропорту. Андреас В. поскользнулся на разлитом сливочном ликере и упал навзничь.

Бизнесмен поскользнулся на Bailey's и отсудил у аэропорта Хитроу компенсацию
Бизнесмен поскользнулся на Bailey's и отсудил у аэропорта Хитроу компенсацию / pixabay.com

Несчастный случай произошел около стойки регистрации British Airways. Стоявший перед ней турист пролил алкогольный напиток, а Андреас нечаянно наступил в «сладкую» лужу и потерял равновесие. В результате падения мужчина сильно ударился головой об пол и получил черепно-мозговую травму, сообщает Mirror.

Пострадавший решил обратиться в суд, подав иск против британской авиакомпании. Служитель Фемиды удовлетворил просьбу мужчины и обязал British Airways выплатить истцу компенсацию в размере 130 тыс. фунтов стерлингов. Суд встал на сторону потерпевшего, поскольку существует Монреальская конвенция и ее Положение о «строгой ответственности» — закон, который регулирует выплаты за травмы, полученные пассажирами в процессе посадки на международные рейсы.

Такой штраф является стандартным лимитом компенсации в подобных случаях, однако, если халатность авиакомпании будет доказана, то лимит будет превышен, и пострадавший путешественник получит больше. «Жертвой» разлитого Bailey's стал гражданин Швейцарии и руководитель крупной компании по производству канцелярских товаров, который спешил вернуться из Лондона в Цюрих. Так вышло, что почти через год после инцидента в британском аэропорту фирма предпринимателя закрылась, и он написал заявление о своих травмах и потере заработка в суд.

Адвокат швейцара сообщил, что большая часть поданного иска — сложная претензия о потере дохода. По словам юриста, Андреас В. планирует вызвать хирурга-ортопеда, невролога и эксперта по обезболиванию, чтобы собрать данные о влиянии падения на его жизнь.

Впрочем, ответчик в лице представителя British Airways не спешит признавать вину в халатности. По мнению авиаперевозчика, инцидент полностью исчерпан, и вины компании в падении пассажира нет. Тем не менее судья вынес решение в пользу бизнесмена. Рассмотрение дела будет продолжено, на очередном заседании будет определено, должен ли пассажир получить большую выплату.

Похожие новости