Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ВС Украины «сломали» систему строевого шага

Военнослужащие ВСУ осваивают новую систему строевого шага, при котором нога поднимается на 10-15 см от земли вместо привычных 15-20.

ВС Украины «сломали» систему строевого шага
ВС Украины «сломали» систему строевого шага / flickr.com/ministryofdefenceua

В командовании ВС Украины рассказали о нововведении – видоизмененном строевом шаге, при котором разрешено поднимать ногу не на 15-20 см, как было установлено ранее, а только на 10-15 см. Об этом сообщила служба связей с общественностью Командования Сухопутных Войск ВСУ.

Отмечается, что новая система строевого шага будет применена на военном параде по случаю 30-летия Независимости Украины. Поэтому в Отдельном президентском полку имени гетмана Богдана Хмельницкого было проведено показательное занятие по методике подготовки личного состава с учетом всех изменений. Присутствующим на мероприятии продемонстрировали движение старого и нового строевого шага в составе шеренг и в одиночном исполнении. Военные двигались со скоростью 110 шагов в минуту, при длине шага в 70-80 см.

Минобороны Украины не разглашает причины изменения классической системы строевого шага. Вероятно, это поможет приблизить украинскую армию к стандартам НАТО.  

Похожие новости