Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Диетолог Мойсенко предупредила о вреде мягких фруктов

Перезревшие и мягкие фрукты богаты моносахаридами, способными повысить уровень холестерина в крови. Об этом заявила диетолог Римма Мойсенко.

Диетолог Мойсенко предупредила о вреде мягких фруктов
Диетолог Мойсенко предупредила о вреде мягких фруктов / Vabkhaziu.com

Злоупотребление слишком сладкими фруктами чревато развитием сахарного диабета. Это связано с высоким содержанием фруктозы в их составе. Наиболее полезными считаются жесткие фрукты, внутри которых находится мало сока, пояснила главврач клиники эстетической медицины "Риммарита", кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Римма Мойсенко в беседе с радио Sputnik.

Экзотические фрукты тоже могут навредить здоровью, так как часто вызывают аллергию. В этом смысле врач не рекомендует злоупотреблять киви, ананасами, бананами и манго.

Цитрусовые фрукты могут спровоцировать усиленное брожение в организме. Аналогичное правило распространяется на виноград, черную смородину и крыжовник. Исключением является лимон, умеренное употребление которого не принесет вреда здоровью.

Людям с болезнями желудочно-кишечного тракта лучше вовсе отказаться от фруктов и ягод. Им рекомендовано съедать не больше двух яблок и одной жесткой груши в неделю.

Похожие новости