Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Психолог Синарев составил портреты ненадежных должников

Некоторым людям не стоит давать в долг, так как существует риск долгого ожидания возврата средств, рассказал агентству "Прайм" психолог Дмитрий Синарев.

Психолог Синарев составил портреты ненадежных должников
Психолог Синарев составил портреты ненадежных должников / pixabay.com / JetraTull

Первое место в списке безответственных должников оказались люди, живущие "мимо денег". Этот тип человека при каждом удобном случае демонстрирует свое пренебрежительное отношение к деньгам. Обычно они делают вид, что финансы их не интересуют, и они живут идеями и замыслами. У них никогда нет средств и такие люди громко заявляют, что вложили деньги в какое-либо дело.

К следующей группе относятся хронические неудачники и "нытики". Эта категория должников любит говорить об отсутствии денег. Все свои финансовые беды неудачники обычно списывают на кризисы, финансовые крахи или плохую судьбу.

Психолог предостерег от одалживания средств "маньякам денег". Этот тип характеризуется финансовой грамотностью. Обычно "маньяки" знают все об инвестициях, акциях и скидках в городе. Такие "экономисты" могут брать в долг, чтобы потом вложить эти средства в какое-то дело, объяснил Синарев.

Похожие новости