Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Британцы с иронией отреагировали на "преследование" российской субмарины

Британские пользователи Сети высмеяли заявления Лондона о "важной миссии" по сопровождению российской подлодки в Ла-Манше.

Британцы с иронией отреагировали на "преследование" российской субмарины
Британцы с иронией отреагировали на "преследование" российской субмарины / royalnavy.mod.uk / Пресс-служба ВМФ Великобритании

Представители Министерства обороны Великобритании сообщили, что субмарина ВМФ России проходила курсом через Северное море и пролив Ла-Манш. Для сопровождения был выделен патрульный корабль Королевского флота HMS Mersey. Об этом сообщает "ПолитРоссия" со ссылкой на издание Daily Mail. Экипаж британского корабля был крайне горд участвовать в этой важной миссии, однако в Сети "операцию" подняли на смех.

Читатели обратили внимание на то, что российские силы вправе проходить через Ла-Манш. Другие указали на слабое оснащение патрульного корабля Mersey, у которого даже не было сонара. Некоторым жителям Британии стало стыдно за действия своих военнослужащих.

"Не знал, что у нас остались военные корабли, не говоря уже об экипажах. Русские в безопасности, так как патрульному кораблю придется получить разрешение парламента, прежде чем открыть огонь", — с иронией написал один из пользователей.

Другие обратили внимание на то, что российская подлодка предупредила о своем переходе через пролив с указанием маршрута. В связи с этим заявления о "погони" являются преувеличенными, считают читатели.

Похожие новости