Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Китае рассказали, чем обернулась для США недооценка российского "Авангарда"

Пентагон недооценил технические возможности России и теперь расплачивается за это беззащитностью перед гиперзвуковыми ракетными комплексами "Авангард".

В Китае рассказали, чем обернулась для США недооценка российского "Авангарда"
В Китае рассказали, чем обернулась для США недооценка российского "Авангарда" / af.mil / U.S. Air Force

Запад в 2019 году не принял всерьез заявление президента РФ Владимира Путина о появлении у России нового гиперзвукового ракетного комплекса "Авангард" с набором уникальных способностей. Китайские эксперты, чью статью в Sina перевела для русскоязычной аудитории "ПолитРоссия", напомнили, что тогда в НАТО все это назвали блефом. Итогом такой недооценки стала, как выразились авторы материала, "пощечина от России".

"Американские войска не только не имеют защиты от этого оружия, но и не имеют собственных аналогов гиперзвукового оружия", — отметили в Sina.

Пентагон вынужден признать, что американская система противоракетной обороны беззащитна перед "Авангардами". Особенность этой гиперзвуковой ракеты заключается не только в способности достигать невероятной скорости в 27 Махов, но и в маневрировании на всей траектории полета. Неудивительно, что военное командование США назвало "Авангард" беспрецедентной угрозой.

Похожие новости