Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Жириновский объяснил, зачем США разместили ракеты в Норвегии

Норвежцы хорошо понимают, чем опасно размещение ракет НАТО в их стране, заявил глава ЛДПР Владимир Жириновский.

Жириновский объяснил, зачем США разместили ракеты в Норвегии
Жириновский объяснил, зачем США разместили ракеты в Норвегии / Prt Scr youtube.com / RT на русском

Ранее стало известно об акции протеста жителей норвежского региона Финнмарк, граничащего с Россией — 23 февраля они заявили о своей позиции против размещения американских бомбардировщиков на военной авиабазе в Треннелаге. По мнению норвежцев, военные суда США могут спровоцировать еще большую напряженность в отношениях с Россией и стать новой проблемой для Скандинавии.

"Цель США понятна: они пытаются окружить Россию своей военной инфраструктурой, создать незримую колючую проволоку вдоль наших границ", — уточнил Жириновский в беседе с корреспондентом издания "ПолитЭксперт".

Он полагает, что норвежцы прекрасно осознают, чем размещение иностранных ракет опасно для их страны.

"В случае войны Россия будет наносить ответные удары по территориям, откуда исходит самая большая угроза. Понятно ведь, что никто не будет ракеты через весь континент запускать: удобнее ударить с близкого расстояния. Если придется отвечать, мы не будем разбираться, кто стоит за пусками", — отметил парламентарий.

Жириновский утверждает, что норвежцы, которые по-добрососедски живут с россиянами, не хотят подвергать себя такому риску, а потому их недовольство вполне оправдано.

Похожие новости