Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог Ищенко рассказал, как Путин разрушил планы Запада по обременению России

Запад приготовил Украине роль бремени для России, однако президенту РФ Владимиру Путину удалось избежать этой ловушки, заявил политолог Ростислав Ищенко.

Политолог Ищенко рассказал, как Путин разрушил планы Запада по обременению России
Политолог Ищенко рассказал, как Путин разрушил планы Запада по обременению России / kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

Вашингтон планировал в 2014 году устроить так, чтобы Россия захватила Украину. После этого на Москву лег бы груз выплачивания украинских долгов, восстановления инфраструктуры и экономики, содержания 40-миллионного населения. К этому добавлялись бы все новые санкции Запада. Но РФ отказалась вмешиваться в украинские дела, полностью спутав планы Запада. Об этом Ищенко сообщил на YouTube-канале "Радио Аврора".

Владимир Путин в своем обращении заметил, что западные страны пытались оплатить собственные провалы на Украине при помощи России. Так он прокомментировал ситуацию с газопроводом "Северный поток — 2", с которым США и ряд других стран борются, прикрываясь беспокойством об украинской судьбе.

"Всем понятно, что с Украиной что-то придется делать. Но никто не понимает, как сделать это без серьезного ущерба для себя. И все пытаются возложить почетную миссию ликвидации Украины со списанием всех ее долгов на кого-то другого", — считает политолог.

Соединенные Штаты продолжают надеяться на решение "украинского вопроса" при помощи РФ, передает слова политолога ФБА "Экономика сегодня". Однако Ищенко выразил сомнение в успешности этих действий.

Похожие новости