Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Болгарии хотят премировать Аллу Пугачеву за заслуги перед страной

Местные парламентарии обозначили размер выплаты для Пугачевой.

В Болгарии хотят премировать Аллу Пугачеву за заслуги перед страной
В Болгарии хотят премировать Аллу Пугачеву за заслуги перед страной / slovodel.com /

Болгарские парламентарии одобрили проект, согласно условиям которого из государственных средств будут выделены средства на премирование лиц, имеющих особые заслуги перед нацией в сфере культуры, сообщает «Российская газета».

Представители партии социалистов потребовали определить критерии выплат и предложили перечислить звезде российской эстрады Алле Пугачевой вознаграждение в размере 150 евро за победу в болгарском конкурсе «Золотой Орфей» в 1975 году.

Международный конкурс вокальных исполнителей «Золотой Орфей» проводился с 1065 по 1999 гг. на курорте Солнечный берег в Болгарии. Аллой Борисовной на сцене были исполнены композиции «Арлекино» и «Ты снишься мне».

Примечательно, что болгарские парламентарии установили максимальный порог выплаты в 250 евро, однако не посчитали нужным удостоить всей суммы советскую певицу.

Алла Пугачева хоть и завершила карьеру певицы, внимание к ее персоне меньше не стало. Артистка все реже появляется на светских мероприятиях, отчего любое ее появление на людях становится объектом внимания общественности. Последний раз певица вышла в свет в кофте с оголенными плечами, чего не ожидали от кумира в 71 год верные поклонники.

Похожие новости