Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Элизабет Тейлор пережила в восьми браках измены, гибель мужа и ребенка

В день рождения звезды Голливуда Элизабет Тейлор СМИ вспомнили подробности ее личной жизни. Звезда дважды выходила замуж за одного мужчину.

Элизабет Тейлор пережила в восьми браках измены, гибель мужа и ребенка
Элизабет Тейлор пережила в восьми браках измены, гибель мужа и ребенка / Global Look Press / Globe Photos/ZUMAPRESS.com

Известность актриса обрела в 10 лет, а ее личная жизнь сложилась не так хорошо, как карьера. Элизабет Тейлор была замужем восемь раз. В первый раз она вышла замуж в 23 года. Мужем звезды стал Конрад Хилтон.

Пара прожила вместе 9 месяцев. Как пишет портал Starhit, супруг ушел в загул после свадьбы, пил и даже поднимал руку на Тейлор. После того, как Хилтон ударил беременную Элизабет Тейлор, она потеряла ребенка. Простить супруга актриса не смогла и подала на развод.

Через год Элизабет Тейлор вновь вышла замуж за Майкла Уайлдинга. От него звезда родила двух сыновей, но через пять лет они развелись. После разрыва Тейлор мгновенно вышла замуж за Майкла Тодда, от которого родила дочь.

Тейлор любила мужа, однако судьба разлучила их: супруг погиб в авиакатастрофе. После того, как звезда оправилась, она снова пошла замуж. На этот раз за друга Майкла Тодда — музыканта Эдди Фишера. Но совместная жизнь не сложилась.

Следующим мужем Тейлор стал Ричард Бертон. За него актриса выходила дважды. Пара развелась и через год снова поженилась. Но вскоре опять рассталась.

После этого Элизабет Тейлор ответила на ухаживания политика Джона Уорнера. Но и с ним не получилось построить крепкий союз. Потом был брак с Ларри Фортенски, который также закончился разводом.

В 1997 году у актрисы обнаружили доброкачественную опухоль головного мозга. Операция прошла успешно, но затем Элизабет Тейлор перенесла хирургическое вмешательство на сердце. В феврале 2011-го артистку госпитализировали с симптомами сердечной недостаточности. Месяц врачи боролись за жизнь 79-летней голливудской легенды, но 23 марта 2011 года ее не стало.

Похожие новости