Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баранец предупредил ВСУ о военной катастрофе в случае нападения на Крым

Попытка Украины захватить Крым обернется для ВСУ военной катастрофой, уверен военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Баранец предупредил ВСУ о военной катастрофе в случае нападения на Крым
Баранец предупредил ВСУ о военной катастрофе в случае нападения на Крым / Prt Scr youtube.com / Новости на Первом Канале

Указ президента Украины Владимира Зеленского о "деоккупации" Крыма, подписанный вчера, поддержан переброской ракетных комплексов "Точка-У" к границе с Крымским полуостровом. Военный обозреватель «Комсомольской правды», член Общественного совета при Министерстве обороны РФ полковник запаса Виктор Баранец в беседе с корреспондентом "ПолитРоссии" предупредил ВСУ о военной катастрофе в случае попытки напасть на Крым.

"Хочется напомнить украинским генералам, что Крым, наравне с Калининградской областью, является наиболее защищенным в военном отношении регионом Российской Федерации", — сказал он.

Баранец перечислил основные виды вооружения и родов войск, которыми защищен Крым. Это подводные лодки и надводные корабли Черноморского флота, комплексы береговой обороны и зенитные ракетные системы С-300 и С-400, а также дальнобойная артиллерия.

"Если Киев начнет военную авантюру в Крыму, то новая граница Украины будет проходить по Днепру", — резюмировал Баранец.

Он напомнил, что все точки над "i" в крымском вопросе расставил президент РФ Владимир Путин, предупредивший Украину об утере государственности в случае агрессии против Крыма. Баранец предложил отлить эти слова в бронзе и повесить на здании Министерства обороны Украины.

Похожие новости