Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россия может лишить Facebook аудитории благодаря созданию собственных интернет-платформ

Развитие собственных мессенджеров, которые будут базироваться на территории России, позволит быть независимыми от западных соцсетей.

Россия может лишить Facebook аудитории благодаря созданию собственных интернет-платформ
Россия может лишить Facebook аудитории благодаря созданию собственных интернет-платформ / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Правительство Индии ужесточило регулирование Twitter и WhatsApp на территории государства и обвинило Facebook в двойных стандартах в связи с блокировкой постов и аккаунтов. Кандидат исторических наук, главный редактор научного журнала «Архонт», политолог Антон Бредихин в беседе с Nation News заявил, что России следует перенять опыт Индии по контролю социальных сетей Запада.

«Если у Индии все получится, то и нам, естественно, нужно будет этим опытом воспользоваться. В любом случае, нужно развивать те мессенджеры, которые будут базироваться на территории нашей страны. Ведь у нас есть эти разработки и мессенджеры, их просто нужно пиарить», — подчеркнул политолог.

Такой опыт будет интересен для России, считает Бредихин. В стране нужно развивать свои интернет-платформы, уверен он. Это обеспечит российским гражданам безопасность и лишит Facebook пользователей, подытожил политолог.

Похожие новости