Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Стало известно о трагической судьбе актрисы Светланы Савеловой

Светлана Савелова была популярной советской актрисой, запомнившейся зрителям благодаря кинокартине "Семь стариков и одна девушка".

Стало известно о трагической судьбе актрисы Светланы Савеловой
Стало известно о трагической судьбе актрисы Светланы Савеловой / Кадр из фильма «Прощайте, голуби»

Актрисе пророчили успешную карьеру, но все сложилось иначе. Савелова не смогла выдержать тяжелые события в своей жизни, поэтому работу на съемочной площадке заменили пристрастие к алкоголю и одиночество.

Несмотря на красивую внешность, Савелова не задумывалась о карьере актрисы. Перед началом учебы в медицинском институте девушка решила поработать в местной аптеке, что стало судьбоносным для нее. Головная боль режиссера Якова Сегеля столкнула его с 18-летней Светланой Савеловой. Он сразу же разглядел в ней кандидата на главную роль в фильме "Прощайте, голуби".

Вышедшая картина сделала начинающую актрису знаменитой. Девушка решила идти дальше по карьерной лестнице, поэтому поступила в Щукинское училище.

Одним из ударов судьбы для Савеловой стал неудачный брак с ее первой любовью. Она вышла замуж за земляка, режиссера Геннадия Байсака. Свадьбу широко отметили в Севастополе, но уже через год брак распался.

Затем актриса познакомилась в "Ленкоме" с еще малоизвестным актером Николаем Караченцовым. У них начались отношения, но мать молодого человека была против этого союза, поэтому поспособствовала его разрыву.

Последний мужчина в ее жизни положил начало алкогольной зависимости Савеловой. У них были эмоционально нестабильные отношения, что вызвало интерес Светланы к спиртному. Савелова могла сорвать спектакль, ей давали все меньше ролей, а в кино уже давно не приглашали.

В 40 лет актриса забеременела, но ребенок родился мертвым. Трагедия еще больше усугубила ее тягу к алкоголю, пишет "Экспресс-газета". Светлана Савелова скончалась в 1999 году из-за острой алкогольной интоксикации, ее тело было обнаружено лишь спустя несколько дней. На момент смерти актрисе было 57 лет.

Похожие новости