Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Производителей Украины возмутило, что солдат ВСУ кормят "вражеской картошкой"

Солдаты ВСУ питаются картофельным пюре российского производства, рассказал в ходе пресс-конференции директор украинской компании «Вимал» Сергей Самоненко.

Производителей Украины возмутило, что солдат ВСУ кормят "вражеской картошкой"
Производителей Украины возмутило, что солдат ВСУ кормят "вражеской картошкой" / mil.gov.ua / пресс-служба Минобороны Украины

По его словам, 100% картофельных хлопьев для украинской армии Незалежная импортирует из-за рубежа. В настоящее время для питания военных используется продукция, которая производится в Брянской области "вражеской" России, уточнил глава предприятия по изготовлению крахмала.

"Ситуация драматична, потому что из трех существующих линий по производству картофельного пюре прекратили работу все предприятия. Также на Украине обанкротились четыре из шести крахмальных заводов", — сказал Самоненко.

Объясняя текущее положение дел, он подчеркнул, что в РФ существует государственная программа поддержки предпринимателей, в том числе и в отрасли картофелеводства. Украина же не может похвастаться подобными инициативами, передает "ПолитРоссия".

Похожие новости