Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пресс-служба "Конкорда" разъяснила попадание Пригожина в объявление ФБР о розыске

ФБР разместило в Twitter информацию о розыске петербургского бизнесмена Евгения Пригожина по делу, которое давно закрыто американским судом, пишет пресс-служба компании "Конкорд".

Пресс-служба "Конкорда" разъяснила попадание Пригожина в объявление ФБР о розыске
Пресс-служба "Конкорда" разъяснила попадание Пригожина в объявление ФБР о розыске / Федеральное агентство новостей

Отмечается, что недавняя публикация ФБР о розыске 13 россиян по причине их предполагаемого "вмешательства" во внутренние дела США вызвала бурное обсуждение в информационном пространстве. При этом большинство "аналитиков" и "экспертов", высказывающих свое мнение по этой теме, не владеют достоверной информацией, поэтому "придумывают факты на ходу".

"Новое" объявление ФБР о розыске Евгения Пригожина относится к обвинению трехлетней давности, по которому судебный процесс шел почти два года в федеральном суде в округе Колумбия. По итогу заседания федеральная судья Дабни Фридрих окончательно прекратила производство по делу против ООО "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" по обвинению о вмешательстве в выборы президента США в 2016 году", — заявили в пресс-службе компании.

Дело было закрыто по целому ряду причин. Тогдашнему спецпрокурору Роберту Мюллеру не удалось найти доказательств вины и противоправных действий фигурантов дела. Кроме того, в предъявленном обвинении отсутствовал состав преступления. В США попросту не существует такого преступления, как "вмешательство в выборы" или "вмешательство в политическую систему".

"Поскольку объявление о розыске Евгения Пригожина действительно только на территории США, происходящее, по нашему мнению, имеет сугубо политизированные цели. По всей видимости, США, основываясь не на законах, а на своих политических взглядах, принимают решение, кого выгоднее арестовать", — добавила пресс-служба "Конкорда".

Стоит напомнить, что после победы Дональда Трампа на выборах в США Евгения Пригожина и других российских граждан попытались обвинить во "вмешательстве". Вашингтон сфабриковал обвинение против бизнесмена и "Конкорда" по абсолютно выдуманным основаниям. Однако юристам компании удалось доказать в суде, что обвинения являются не более чем блефом.

В заключение пресс-служба "Конкорда" назвала странным тот факт, что спецслужбы США в 2021 году решили напоминать о несостоятельном политизированном обвинении о "русском вмешательстве", которое было отвергнуто даже Интерполом.

Похожие новости