Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Жители Украины высмеяли новый строевой шаг ВСУ

Министерство обороны Украины постановило изменить строевой шаг солдат на парадах, что вызвало недоумение у пользователей Сети.

Жители Украины высмеяли новый строевой шаг ВСУ
Жители Украины высмеяли новый строевой шаг ВСУ / facebook.com / Генеральний штаб ЗСУ

Нововведение Командования сухопутных сил ВСУ относится к высоте подъема ноги военнослужащих. Теперь подъем во время марша не должен превышать 10-15 сантиметров, тогда как ранее верхний предел составлял 15-20 см. Теперь жизнь украинских солдат оказалась еще более усложнена, ведь шаг является одним из наиболее тяжелых приемов для освоения, передает "ПолитРоссия".

Точные причины внесенных изменений не раскрываются, однако украинцы подняли на смех реформу. Пользователи в комментариях к посту официальной страницы ВСУ в соцсети Facebook предположили, что так Киев пытается приблизиться к стандартам НАТО. Другие вспомнили про золотые погоны, многие признались в своем непонимании ситуации а некоторые уличили Минобороны Украины в напрасной трате времени.

"Прямой путь в НАТО! Шагом марш", – смеется один из комментаторов.

ВСУ планирует впервые продемонстрировать новый способ маршировки на параде в честь 30-летия годовщины независимости Украины. К отработке движений привлечен Отдельный президентский полк имени гетмана Богдана Хмельницкого.

Похожие новости