Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

National Interest заявил о недопустимости повторения "унижения" России

Жители России не хотели бы для страны повторения унизительной ситуации, которая уже имела место быть в истории во время правления Михаила Горбачева.

National Interest заявил о недопустимости повторения "унижения" России
National Interest заявил о недопустимости повторения "унижения" России / wikipedia.org / White House Photographic Collection / Public Domain

Москва не будет идти на серьезные отклонения от своей стратегии ради ослабления санкций или их отмены, уверен генеральный директор американского журнала National Interest Дмитрий Саймс по данным РИА Новости.

"Этот сценарий похож на произошедшее во времена Горбачева. Настаивать на том, чтобы Москва повторила то, что многие россияне считают неудачным и унизительным подходом, значило бы путать желаемое с действительным", — объяснил политолог.

Санкционные ограничения не должны отделять Россию от других стран, но должны адаптировать государство к более пластичному поведению. Эта борьба пройдет в условиях противодействия Вашингтону, который не согласится ни на что, кроме превосходительной позиции, и встретит в лице России решительного противника, заключил Саймс.

Похожие новости