Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог Золотарев: ВСУ не потянет военные стандарты НАТО

Политолог Андрей Золотарев высмеял заявление начальника Генштаба Украины Сергея Корнейчука о готовности армии страны к военным реформам по стандартам НАТО.

Политолог Золотарев: ВСУ не потянет военные стандарты НАТО
Политолог Золотарев: ВСУ не потянет военные стандарты НАТО / Федеральное агентство новостей

Сергей Корнейчук заявил, что в 2021 году приоритетами для армии Украины являются реформы по стандартам НАТО. Украинский политолог, руководитель центра "Третий сектор" Андрей Золотарев считает, что страна на данный момент не имеет возможности модернизации армии. Эксперт подчеркнул, что за семь лет из более 200 стандартов НАТО в ВСУ ввели максимум 40.

"Я почти четверть века слышу о реформировании армии по стандартам НАТО, а воз и ныне там. Экономически деградирующая страна не имеет возможностей элементарной модернизации вооруженных сил. Стоит вспомнить последний военный парад, где большинство образцов военной техники были тридцатилетней давности, пусть и свежеокрашенные. Вот и вся суть реформ", — комментирует Золотарев.

Изменения в вооруженных силах, которые имели место при бывшем президенте Украины Петре Порошенко, лишь маскировка реально деградирующей армии, уверен украинский политолог.

"Как правило, в армию идут низкомотивированные, низкообразованные заробитчане. Есть, конечно, отдельные части, где уровень подготовки немного лучше, в частности Силы специальных операций, однако в основном кондиция украинской армии сегодня из разряда "потемкинских деревень", – объяснил аналитик.

Золотарев подчеркнул, что помощь США, о которой так много говорит Киев, выглядит больше как насмешка, нежели реальное сотрудничество. Ярким примером этого является недавний подарок от США Украине — резиновые лодки. Политолог считает это позором. Украина еще тридцать лет назад строила авианосцы, а сейчас ей дарят резиновые лодки.

Похожие новости