Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Aerotime Hub: Россия является лидером в гиперзвуковой гонке вооружений

США, Китай и Россия находятся в центре гиперзвуковой гонки, и Москва пока лидирует в этом соревновании, пишет британское издание.

Aerotime Hub: Россия является лидером в гиперзвуковой гонке вооружений
Aerotime Hub: Россия является лидером в гиперзвуковой гонке вооружений / youtube.com / «Россия 24»

В ходе трехстороннего противостояния у всех участников есть свои подходы. США потеряли свое первенство, но пытаются догнать тех, кто вырвался вперед. А Китай продолжает сохранять секретность. Об этом пишет «ПолитРоссия» в своем переводе статьи Aerotime Hub.

«Россия стала лидером гонки, положив начало общественным дискуссиям о гиперзвуке. Президент РФ Владимир Путин рассказал о множестве непобедимого чудо-оружия, которое заставит Запад серьезно отнестись к России», — пишут британцы.

Крылатая ракета с ядерным вооружением, торпеда с аналогичной мощностью, новая тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета, гиперзвуковая планирующая машина и баллистические ракеты — это все «гиперзвуковая армия» России.

Межконтинентальные баллистические ракеты по определению гиперзвуковые, их боеголовки достигают огромных скоростей при входе в атмосферу. Но минус заключается в том, что их траектории предсказуемы и это дает шанс на перехват, отмечают авторы Aerotime Hub.

Эксперты восхищаются, что длина и разнообразие списка гиперзвукового оружия, которое в своем распоряжении имеет Россия, выглядят просто устрашающими.

Похожие новости