Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Церемония вручения премии «Золотой глобус» стартует в Лос-Анджелесе

Сегодня, 28 февраля, в Лос-Анджелесе пройдет 78-я церемония «Золотой глобус» Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA).

Церемония вручения премии «Золотой глобус» стартует в Лос-Анджелесе
Церемония вручения премии «Золотой глобус» стартует в Лос-Анджелесе / Global Look Press / Armando Arorizo/Pi

Номинанты на получение кинопремии были объявлены 3 февраля. Наблюдать за трансляцией церемонии можно будет в прямом эфире канала NBC, а ведущими в очередной раз выступят актрисы Тина Фей и Эми Полер.

Кинокритики уже выбрали своих фаворитов из списка номинантов. Так, на самое больше количество наград претендует фильм Дэвида Финчера «Манк». Эта кинокартина заявлена в шести номинациях – Лучший фильм (драма), Лучший актер в драматическом фильме (Гари Олдман), Лучшая актриса второго плана (Аманда Сейфрид), Лучший режиссер, Лучший сценарий и Лучшая музыка.

Немногим от «Манка» отстает фильм Аарона Соркина «Суд над чикагской семеркой». Этот фильм может быть признан лучшим. В нем были отмечены актер второго плана Саша Барон Коэн, сам режиссер, сценарий и музыка.

За звание лучшего фильма поборются также «Отец» с Энтони Хопкинсом и Оливией Колман, «Земля кочевников» китайского режиссера Хлои Чжао и «Девушка, подающая надежды» с Кэри Миллиган в главной роли.

В Лос-Анджелесе пройдет 78-я церемония вручения премии  «Золотой глобус»

В номинации «Лучшая комедия или мюзикл» отметились черная комедия «Борат 2», мюзиклы «Гамильтон», «Мьюзик» и «Выпускной».

Помимо этого, за награду поборются такие громкие картины, как сериалы «Корона», «Мандалорец», «Эмили в Париже», «Ход королевы», «Голос перемен» и «Неортодоксальная». Практически все они были выпущены на стриминговом сервисе Netflix.

На звание лучшего актера в 2021 году претендуют Гари Олдман, Энтони Хопкинс, которые уже имеют несколько «глобусов», а также умерший в 2020 году Чедвик Боузман за роль в фильме «Ма Рейни: мать блюза».

Церемония награждения состоится в Лос-Анджелесе 28 февраля. Традиционно, она проходит в начале января, но из-за пандемии ее отложили почти на два месяца.

Похожие новости