Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Опять запели про ГУЛАГ»: Навального используют для дискредитации власти РФ

Положение блогера Алексея Навального, который будет отбывать наказание в колонии во Владимирской области, прокомментировал политолог Армен Гаспарян.

«Опять запели про ГУЛАГ»: Навального используют для дискредитации власти РФ
«Опять запели про ГУЛАГ»: Навального используют для дискредитации власти РФ / Федеральное агентство новостей

Сведения о том, что Навальный будет отбывать наказание в колонии общего режима ИК №2 в городе Покров Владимирской области, сообщил ТАСС. В связи с ситуацией либеральные СМИ распространили информацию о том, что данная колония является слишком жестокой с точки зрения административного контроля и распорядка. Они считают, что во время пребывания в ИК-2 Навальный будет находиться в опасности. Федеральное агентство новостей обратилось за комментарием к Гаспаряну.

Политолог уверен, что либеральные журналисты ошибаются в том, что основатель признанного иноагентом в РФ «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1) столкнется с противоправным поведением в заключении. Он обратил внимание, что либералам следует меньше смотреть сериалы про тюрьмы 1920–1930-х годов. Обстановка того времени не имеет отношения к современной ситуации.

«Никто Навального бить не будет. Эта колония тем, кто интересуется, очень интересна. Она образцово-показательная, не "красная", а "малиновая", как говорят в простонародье. Там все будет делаться по инструкциям ФСИН, и никакого отклонения от этого быть не может, все очень строго», — заверил политолог.

Тяжелые условия, в которых будет находиться блогер, не выйдут за рамки закона, добавил Гаспарян. Колония не похожа на отпуска, к которым привык Навальный. Однако в тюрьме будут следить за тем, чтобы его никто не тронул.

«А то, что правозащитники опять запели про "ГУЛАГ" — ну, лучше бы сначала хоть что-то узнали по теме, а потом бы открывали рты», — заявил политолог.

В случае с блогером можно констатировать, что либералы используют его заключение для дискредитации правоохранительной системы в России, которую они ненавидят, подытожил политолог.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости