Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Леонков рассказал о советском аналоге новой боевой системы США Golden Horde

Американцы успешно испытали новую систему боевого управления Golden Horde, однако российские разработки превосходят ее, заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Леонков рассказал о советском аналоге новой боевой системы США Golden Horde
Леонков рассказал о советском аналоге новой боевой системы США Golden Horde / Федеральное агентство новостей

Ранее в США заявили, что система успешно была протестирована на полигоне. В рамках испытаний одним самолетом были сброшены несколько авиабомб, объединенных в одной системе управления. Они точно и одновременно поразили все цели.

Леонков не нашел ничего впечатляющего в этой разработке. Он пояснил, что Golden Horde представляет собой различные комплексы авиационного вооружения, которые должны действовать как единое целое, передает «ПолитЭксперт».

«У них есть один такой вид боеприпасов, ракеты, которые ставят помехи и изображают из себя тактическую авиацию. То есть если смотреть на радар, то мы увидим, что в воздухе как бы находится огромное количество самолетов», — рассказал эксперт.

При этом он отметил, что у России есть советский аналог этой системы. В качестве примера он привел противокорабельные ракеты «Яхонт», которые были оснащены коллективным интеллектом. Группа выпущенных ракет находит цель и точным ударом уничтожает ее.

«Все сделано с учетом того, чтобы максимально эффективно уничтожить целую группировку кораблей. Это у нас было придумано еще в СССР и сейчас доведено до совершенства», — говорит он.

По его словам, американцы делают только первые шаги в этой области вооружений.

Похожие новости