Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Роль в фильме «Ма Рейни» посмертно принесла Чедвику Боузману «Золотой глобус»

Звезда «Черной пантеры» Чедвик Боузман вознагражден американской премией «Золотой глобус», присуждаемой Голливудской ассоциацией иностранной прессы.

Роль в фильме «Ма Рейни» посмертно принесла Чедвику Боузману «Золотой глобус»
Роль в фильме «Ма Рейни» посмертно принесла Чедвику Боузману «Золотой глобус» / wikipedia.org / Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0

Американского актера Боузмана посмертно удостоили награды «Золотой глобус» в категории «Лучший драматический актер» за киноленту «Ма Рейни: Мать блюза» 2020 года. Данная церемония вручения была учреждена Ассоциацией зарубежной прессы Голливуда (HFPA). Мероприятие транслируется в прямом эфире на телеканале NBC.

Награду от имени актера приняла его возлюбленная — певица Тейлор Симон Ледвард. Отмечается, что на данную премию были номинированы также Энтони Хопкинс за роль в картине «Отец», Тахар Рахим — за «Мавританца», Риз Ахмед — за драму «Звук металла» и Гари Олдман за ленту «Манк».

У Боузмана обнаружили рак толстой кишки третьей стадии. На протяжении многих лет он боролся с заболеванием, однако онкология взяла верх, и актер скончался.

Похожие новости