Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Объявлены лауреаты 78-й церемонии премии «Золотой глобус»

В Америке завершилась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». В связи с пандемией награждение проходило в формате видеоконференции.

Объявлены лауреаты 78-й церемонии премии «Золотой глобус»
Объявлены лауреаты 78-й церемонии премии «Золотой глобус» / Global Look Press / Armando Arorizo/Pi

Трансляция велась одновременно из Рокфеллер-центра в Нью-Йорке и из отеля «Беверли-Хилтон» в городе Беверли-Хиллз. Картина Хлои Чжао «Земля кочевников» с Фрэнсис Макдорманд в главной роли победила в номинации «Лучший драматический фильм». За награду также боролись «Манк» Дэвида Финчера, «Отец» Флориана Зеллера, «Суд над чикагской семеркой» Аарона Соркина и «Девушка, подающая надежды» Эмиральд Феннел.

Американская певица Андра Дэй была удостоена награды в номинации «Лучшая женская роль в драме» за фильм «Соединенные Штаты против Билли Холидей». Чедвика Боузмана посмертно признали лучшим драматическим актером за работу в фильме «Ма Рейни: Мать блюза». Актер скончался летом 2020 года после продолжительной борьбы с онкологией.

Лучшей комедией стал «Борат-2» Джейсона Уолинера. Картина «Суд над чикагской семеркой» Аарона Соркина завоевала награду «Лучший сценарий». Первым среди мини-сериалов стал «Ход королевы», драматическим — «Корона», а лучшим комедийным проектом — «Шиттс Крик».

Лента американского режиссера корейского происхождения Ли Айзека Чуна «Минари» победила в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Мультфильм «Душа» студии Pixar признан лучшей анимационной картиной.

Похожие новости