Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В России стартовала разработка ракетного комплекса нового поколения «Кедр»

Российские специалисты разрабатывают стратегический ракетный комплекс, который получит название «Кедр». Поступление новинки в ракетные полки ВС РФ ожидают в скором будущем.

В России стартовала разработка ракетного комплекса нового поколения «Кедр»
В России стартовала разработка ракетного комплекса нового поколения «Кедр» / youtube.com / «Россия 24»

Научно-исследовательская работа идет в рамках проекта по модернизации стратегического вооружения, рассказал ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

В настоящее время на службе российских войск находятся комплексы МБР как шахтного, так и мобильного базирования «Ярс» и «Тополь-М». На стадию государственных испытаний вышли ракетные комплексы МБР «Сармат», которые заменят устаревающих «Воевод». Так как проект только был запущен в разработку, говорить о характеристиках нового комплекса еще рано, однако источник подчеркнул, что «Кедр» будет существенно отличаться от своих предшественников.

В конце 2020 года замглавы Минобороны РФ Алексей Криворучко дал эксклюзивное интервью газете «Красная звезда» и сообщил, что на летные испытания выведены тяжелые ракеты «Сармат», а в 2022 году российские войска получат первую серийную партию ракет «Циркон». В 2021 году будет проведено несколько тестовых запусков «Циркона» с подводной лодки, по итогам которых Минобороны РФ примет окончательное решение о принятии ракет на вооружение.

Издание «Свободная Пресса» сообщило, что появление у России ракет «Ярс» может поспособствовать разработке проекта железнодорожного стратегического ракетного комплекса «Баргузин».

Похожие новости