Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Москва и Дамаск обвинили США в попытке препятствовать урегулированию ситуации в САР

Москва и Дамаск обвинили США в оккупации Сирии и «бесчеловечной санкционной политике» в отношении ее граждан. Американскую сторону также осудили за неуважение суверенитета САР.

Москва и Дамаск обвинили США в попытке препятствовать урегулированию ситуации в САР
Москва и Дамаск обвинили США в попытке препятствовать урегулированию ситуации в САР / twitter.com / @AleppoAMC

Об этом сообщили в совместном заявлении глава Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев и министр муниципального управления и экологии Сирии Хусейн Махлюф. По их словам, на оккупированных США территориях продолжаются притеснения гражданского населения. Вашингтон также обвинили в попытке давления на экономику Сирии посредством санкций.

«Соединенные Штаты наносят авиационные удары по территории суверенного сирийского государства и продолжают незаконно оккупировать его территории», — говорится в заявлении.

Ранее Пентагон сообщил, что ВВС США нанесли авиаудары по объектам иранских военизированных группировок в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Вашингтон заявил, что операция стала ответом на серию нападений на американских военных в Ираке.

Накануне вертолет Ми-35 российской армии совершил вынужденную посадку на территории Сирии. Как передает «Свободная Пресса», при посадке ни один из членов экипажа не пострадал.

Похожие новости