Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Европа запустила оформление санкций против России

В ЕС запущен процесс оформления санкций против граждан России, якобы причастных к аресту и преследованию скандально известного блогера Алексея Навального.

Европа запустила оформление санкций против России
Европа запустила оформление санкций против России / wikipedia.org / Spokesperson unit of the President of Israel / CC BY-SA 3.0

Дипломаты из 27 стран Евросоюза поддержали введение новых санкции против России из-за дела Навального, как указывает ТАСС со ссылкой на источник из европейской делегации.

В ответ российская сторона пригрозила западным странам зеркальными мерами. Во время брифинга, который состоялся 11 февраля, спикер МИД РФ Мария Захарова предостерегла «еэсовских партнеров» от очередного опрометчивого шага.

ЕС намерен ввести против России санкции якобы из-за нарушения прав человека, которые правоохранители допустили при аресте Навального. Блогер был заключен под стражу сотрудниками полиции 17 января прямо в Шереметьево, где был задержан сразу по возвращении из Германии. В течение пяти месяцев блогер скрывался за границей от правосудия и от исполнения условий испытательного срока, назначенного ему судом по делу «Ив Роше». После этого Навальный предстал перед судом из-за клеветы в адрес пожилого ветерана ВОВ Игната Артеменко и это заседание попытался превратить в фарс, оскорбив истца и его родственников.

Похожие новости