Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ФАН намерен добиться от ФРГ прямого ответа о двойном гражданстве Навальной

Посольство ФРГ в России не опровергло наличие второго гражданства у жены блогера Алексея Навального Юлии после официального запроса журналистов.

ФАН намерен добиться от ФРГ прямого ответа о двойном гражданстве Навальной
ФАН намерен добиться от ФРГ прямого ответа о двойном гражданстве Навальной / Global Look Press / Dmitry Golubovich/Russian Look

Дизайнер Артемий Лебедев разместил в Сети фото документа, подтверждающего немецкое гражданство Навальной, однако позже предприниматель назвал публикацию фейком. Сотрудники Федерального агентства новостей направили запрос в посольство Германии. В базе данных полиции ФРГ нашли указанный на фото ID, который принадлежит некой Юлии Навальной, согласно информации руководителя издания PolitRussia Руслана Осташко и журналиста Сергея Фильберга. Представитель СМИ считает, что теперь следует подавать запросы в Германию по линии МИД РФ, но делать это надо «хитро».

«Подать запрос, но хитро, поскольку, если верить нашему информатору в Германии, то на этот номер паспорта зарегистрирован человек под именем Юлия Навальная, подать запрос со стороны МИД и спросить, есть ли такая Юлия. Если они скажут "нет", то явно лгут. А если скажут "да", то пусть докажут, что это не та Юлия, которая жена Навального», — заявил Фильберг.

ФАН намерен добиться от ФРГ прямого ответа о двойном гражданстве Навальной

Понимая риски недостоверности фотографии, ФАН попросила посла ФРГ опровергнуть или подтвердить подлинность ID гражданина Республики Германии под номером L01X39M54. Дипломаты отказались предоставлять сведения, ссылаясь на нежелание передавать личные данные и на подделку изначального документа. Такой ответ наталкивает на мысль, что даже если удостоверение на фото является фейком, что это не отрицает наличие настоящего ID у Навальной под этим номером, заявил источник Фильберга. ФАН намерен дождаться прямого ответа от Германии о наличии или отсутствии второго гражданства у супруги блогера.

Похожие новости