Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пашинян признал, что не владел достоверной информацией о качестве «Искандеров»

Премьер-министр Никол Пашинян после беседы с Владимиром Путиным признал, что его дезинформировали по поводу состояния российских комплексов «Искандер».

Пашинян признал, что не владел достоверной информацией о качестве «Искандеров»
Пашинян признал, что не владел достоверной информацией о качестве «Искандеров» / kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь Пашиняна Мане Геворгян. По ее словам, премьер-министр не располагал всей информацией о состоянии комплексов «Искандер».

«Не вызывает сомнения и то обстоятельство, что российское оружие — одно из лучших в мире», — указала Геворгян.

Как отметил спикер Кремля Дмитрий Песков, разъяснение Пашиняна помогло «восстановить правду» в данном вопросе.

Однако акции протеста в Армении, которые вызвало заявление премьера, продолжаются. На прошлой неделе, 24 февраля, премьер-министр заметил, что предоставленные Россией ракетные комплексы «Искандер» плохо проявили себя во время боев в Карабахе и многие из них были неисправны. В ответ на это замглавы Генштаба Армении высмеял его за попытку переложить ответственность за поражение в Карабахе на вооружения и был уволен по личному приказу Пашиняна. За уволенного сотрудника Генштаба вступилось высшее военное руководство страны, потребовав отставки премьер-министра вместе с правительством. Раскол между военными и правительством вылился в масштабные митинги в центре Еревана.

Ранее «Свободная Пресса» сообщила, что президент Азербайджана Ильхам Алиев опроверг использование «Искандеров» во время боев в Карабахе. По его словам, заявление Пашиняна по поводу ракетных комплексов в Баку восприняли как «очередной ляп».

Похожие новости